Главная / Новости / Наши времена, наша Вечность

Наши времена, наша Вечность

Какие только энергии не включаются во времени мира по утрам в играх этого мира с твоим сознанием. Что такое время?

Время это сумма энергий и сил разного качества, которые постоянно меняются во взаимодействии друг с другом в полях моего сознания. Все они происходят из единой силы, а эта сила и есть наше сознание. Она проявляется как способность осознавать себя осознающего себя.

И когда ты делаешь усилие, направленное на осознание времени в своём сознании, ты движешься к достижению единства с этой единой силой, то есть отделяешься от раздробленности частных мелочей и имеешь возможность обрести общность с высшим. Можно назвать это состояние абсолютом, можно ещё разными другими именами, но стоит помнить, что усилие это делается в твоём сознании, то есть в твоей душе, и это усилие твоего духа.

А душа моя располагается в моём теле, и более того на период существования в этом теле она этим телом и является, ибо вся плоть, все ткани, все части и частицы моего тела пронизаны этим духом.
Но если не делать усилия по осознанию действия своего сознания, то есть времени, то не только зря пропустишь, утро, полдень, вечер, год, жизнь, а ведь и вообще ничего не ощутишь, кроме страхов и обольщений, по поводу необходимости добывать свой хлеб насущный, который нужно не добывать, как учит правильное учение, а иметь, обращаясь правильно в единственно возможную область этого мира, мира твоего сознания, в область проявления высшего духа времени.

***

Нас здесь довольно много, на этой поляне имени шестого рукопожатия, а, может, даже и четвёртого, проходящих через пространство общего сознания, собралось. Кто-то задерживается подольше, кто-то следы оставляет за собой, как пароходик упорхнувший в синюю даль горизонта, и вот, уже только память о пене на волнах, расходящаяся кругами в наших личных лужицах осознания происходящего.

Что нам делать здесь, чтобы правильно было и не стыдно оставить после себя расходящиеся круги, вырубленные в граните, что также превращается в прах, не хуже самой органической органики? Ибо всё из земли вышло, и в неё же возвращается, немного сопротивляясь в меру слабых сил своих.

Вечность однако тоже присутствует, и связываешься с ней, строя лесенку своих осознаний, ведущих тебя не в прошлое или будущее, а прямо по вертикали вверх, откуда ты смотришь на связи между связями.

Такая вот у меня работа, осознавать происходящее, и я при этом верю, что нет более мощного воздействия на происходящее, чем это самое усилие по достижению ощущения вечности в себе.
Лучше всего утро для этого подходит… утро может наступать в любое время суток, и всё же раннее для этого годится побольше, чем иные времена.

***

Сложнее всего определить концы и начала времён.
Часто, говоря “в последнее время происходит то-то и то-то”, ты не отдаёшь себе отчёта, о какой длительности времени говоришь, какое качество времени обозначаешь этими словами.

А ведь где-то в глубине души вполне понимаешь о чём идёт речь, и даже, если задумаешься, вполне сумеешь определить точку начала этого последнего времени, также как и конца предыдущего.
Однако, если ты учишься жить во времени, ты постепенно ощущаешь переходы между временами всё более плавно, и уж, конечно, не обращаешь внимание на какие-то обозначения из новостных лент, ибо журналистика в частности и интернет среда в общем как раз и разрушают всеми своими силами ощущение времени, стараясь перевести всю твою мыслительную деятельность и активность из области ясного созерцания проходящего через тебя потока ощущений и событий, в туманное и мутное марево отблесков чужих костров и пожаров.

Правда из внешнего мира прийти не может. Из внешнего мира может прийти образ или связка образов, рождающих в тебе череду переживаний, которая может переживаться и как правда, и как неправда одновременно.

Переживание правды, как и ощущение безопасности напрямую с внешними образами никак не связано.

Научившись переживать правду, ты в ней начинаешь жить, не ища подтверждения из внешних источников. Правда живёт во времени твоего сознания и больше нигде.

Бронислав Виногродский

Смотрите также

токи ида, пингала, канал сушумна

Токи Ида и Пингала. Канал Сушумна.

Работа с этими силами (идой и пингалой) является трудной задачей. Они делают личность «человеком» в общепринятом смысле этого слова. Энергии, протекающие через области иды и пингалы, формируют природу человека, его поступки, ответные действия и реакции. Эти два потока управляют областями внешней личности.