Главная / Новости / Apis Cor создала крупнейшее 3д-печатное здание в мире

Apis Cor создала крупнейшее 3д-печатное здание в мире

 Инженеры из  Apis Cor создали рекордное 3д-печатное здание в Дубае. Для этого специалисты использовали строительный 3д принтер собственного производства.

Apis Cor – одна из передовых компаний, которая развивает технологию 3д печати зданий. Используя технологию FDM, инженеры создали уникальный объект современной архитектуры. Послойно, этаж за этажом было построено здание высотой 9,5 метров и площадью 640 квадратных метров.

Административное здание в Дубае – революционный проект, попавший в Книгу Рекордов Гиннеса. Другие большие 3D-печатные здания уже существуют, но все они собирались из заранее подготовленных блоков, тогда как Apis Cor напечатали здание «целиком» на строительной площадке. Это весомый шаг в развитии современных 3д технологий в сфере строительства. После успешного проекта Apis Cor в Дубае, местный Муниципалитет прогнозирует дальнейшее использование аддитивных технологий в развитии архитектуры города.

Разработка строительного 3д принтера началась еще в 2014 году, когда во всем мире к 3д печати относились, как к диковинке, с долей скептицизма. Созданный прототип работал по циркульной конструкции: машина печатала слои материала вокруг себя. Первым проектом, созданным компанией Apis Cor, было здание площадью 38 кв. метров в подмосковном городе Ступино в 2017 году.

В 2019 году строительный 3д принтер возвел огромный проект Муниципалитета в Дубае. В ходе работ команда Apis Cor столкнулась с рядом трудностей. Инженерам пришлось в краткие сроки доработать конструкцию 3д принтера, чтобы увеличить максимальную высоту построения объекта с 3 метром до 4,7 метров. Вторым испытанием стала смесь для работы строительного 3д принтера, которая не подходила для данного проекта. С учетом специфики климата, на основе гипса был создан новый материал. Работать инженерам приходилось ночью, освещая строительную площадку прожекторами, так как дневная температура в Дубае доходила до +50 градусов по Цельсию.

Процесс постройки здания так же включал в себя разработку траектории печати с учетом прокладки вертикального армирования стен, прокладки коммуникаций, установки перекрытий и перемычек для окон, дверных проемов и колонн. Обход вертикальной арматуры происходил за счет доработок кода 3д печати.

Как и любая инновация, строительная 3D-печать должна пройти проверку временем. Это вызов целой индустрии, которая имеет свой рынок и инфраструктуру. Технология строительства с помощью 3д печати имеет большой потенциал для развития и через десять лет 3D-печать домов станет для всех таким же привычным делом, как и строительство домов из кирпичей или блоков.

О нас:

Компания 3DPrinter — лидер по продажам 3D принтеров, расходных материалов и аксессуаров в Украине. Наша компания так же предоставляет услуги по 3D печати, фрезеровке и литью.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент 3D принтеров, 3D сканеров, 3D пластика и смол. Также у нас вы можете найти запчасти для 3D принтера и другие аксессуары по лучшим ценам на рынке Украины. Мы осуществляем доставку по всей Украине (Харьков, Николаев, Днепр, Львов, Запорожье, Херсон, Одесса).

Источник: 3dprinter.ua

Смотрите также

Шведская компания 3DVerkstan разработала сопло с рубиновым наконечником

Разработчики со всего мира практически каждый день анонсируют новый материал для 3d печати. Такая скорость …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =