Главная / Исцеление / Березовый деготь – натуральное средство от вирусов.

Березовый деготь – натуральное средство от вирусов.

Натуральный березовый деготь получают из наружного слоя коры березы — бересты, собственно, это вещество, которым березы защищаются от проникновения под кору грибков и вирусов.

Активный компонент натурального дёгтя березы используется в производстве лечебной косметике, это эффективное общеукрепляющее средство. Так, например, компания “Невская косметика” выпускает целую линейку косметических средство по уходу за кожей и волосами под названием “Дегтярная“. Это туалетное и жидкое мыло, гель для умывания и гель для душа, шампунь и маска для волос. Натуральный березовый деготь в составе косметических средств обладает сильным восстанавливающим, антисептическим, противопаразитарным, подсушивающим, противовоспалительным, успокаивающим действием.

Все средства серии “Дегтярная” дополнительно обогащены натуральными активными компонентами, такими как масло ши, д-пантенол, аллантоин, масло эвкалипта. Средства не содержат искусственных красителей и парфюмерных добавок, подходят для частого использования всей семьёй. При регулярном применении целебное действие дёгтя оказывает оздоравливающее действие на весь организм: улучшается сон, снимается раздражительность, ощущается прилив сил и энергии.

Лечение бронхо-легочных заболеваний березовым дегтем

Березовый деготь широко применяется в народной медицине по причине его высокой эфективности в лечении широкого спектра заболеваний. Деготь обладает сильным восстанавливающим, антисептическим, противопаразитарным, подсушивающим, противовоспалительным, успокаивающим действием.

Как лекарственное медицинское средство Березовый деготь относится к клинико-фармакологической группе антисептических препаратов. Продаётся в аптеках в форме густой маслянистой жидкости-субстанции черного цвета со специфическим запахом в стеклянных флаконах в количестве 20г, 40г или 80г.

Дыхательная и пищеварительная системы чаще всего подвергаются заболеваниям. Ангина, бронхиальная астма, туберкулез, хроничесий отит, цирроз, расстройства пищеварения в составе комплексной терапии излечиваются данным препаратом. При приеме внутрь также можно вылечить различные сердечно-сосудистые заболевания. Благодаря способности выводить токсины, шлаки и вредных паразитов из организма, березовый деготь позволяет нормализовать обмен веществ.

Как разбавлять березовый дёготь для приёма внутрь

1 ст.л. мёда смешивается с 1 каплей березового дегтя. Полученную смесь требуется принимать 3 раза в день.

При туберкулезе легких принимают по 1 капле в морковный сок 3 раза в день. Также можно упротеблять деготь со столовой ложкой молока. Данный курс расчитан на 80 дней в составе комплексной терапии и под наблюдением лечащего врача. Ежедневно увеличивать количество капель с 1 до 40, и после уменьшать дозировку обратно.

Лечение приступов кашля дёгтем
Чтобы избавиться от приступов кашля во время простуды, запустить процесс отхаркивания, на спину между лопатками приклеивают тряпочку размером 15х15 см, смазанную чистым березовым дегтем. Компресс менять каждые 2 дня.

Как сделать дегтярную воду

Дегтярная вода хорошо очищает организм. Средство помогает при расстройствах пищеварения, язвенной болезни, бронхиальной астме, истерии. Дегтярная вода лечит кашель, бронхит, пневмонию.

Внимание: Нельзя принимать деготь перорально, предварительно не разбавив водой. В аптеках средство продается в концентрированном виде, поэтому густую маслянистую жидкость следует разбавить до дегтярной воды для приема внутрь.

100 г дегтя добавить в 1 л воды и размешивать не менее 10 минут. Смесь оставить на двое суток для отстаивания, затем снять образовавшуюся пену и осторожно слить, стараясь не встряхивать осадок. Полученную прозрачную жидкость перелить в стеклянную тару и закрыть крышкой. Употреблять по 1 чайной ложке 2 раза в день на протяжении 1 месяца, после чего сделать двухнедельный перерыв и повторить. Источник

Для детей старше 5 лет дозировка составляет 2-4 чайных ложки дегтярной воды 2 раза в день. Взрослым пить по 150-300 мл натощак.

При лечении кашля, туберкулёза легких и астмы перед сном выпивают 1 ст.л. дегтярной воды и обматывают горло теплым шарфом. При осложненных заболеваниях можно увеличить дозу до 2-3 ст.л. Приступы кашля заметно уменьшаются уже после 1 приема. Также при ангине ватной палочкой смазывают воспаленные гланды.

Насыщение воздуха активными компонентами березового дёгтя

Березовый деготь содержит ряд ароматических веществ: толуол, ксилол, фенол, бетулин, теребен, гваякол, ксиленол, бетулозид, гаултерин. Также в нем может содеражаться до 15% дубильных веществ. Из коры выделены эфирные масла и алкалоиды, лейкоантоцианы и ряд катехинов, отличающихся сосудоукрепляющими свойствами.

Березовый дёготь содержит канцерогенные вещества, но в незначительном количестве. Благодаря большому количеству фенольных веществ березовый деготь имеет антисептические и антимикробные свойства, что способствует быстрому заживлению ран, порезов, нагноений. Ускоряется регенерация травмированных участков, улучшается кровообращение и питание тканей, омолаживается кожа. Именно поэтому деготь – основной компонент мази Вишневского.

Народный рецепт. Дозировка и частота применения данного способа определяется самостоятельно, возможно только в первые дни ухудшения самочувствия, либо периодически, в соответствии с индивидуальной переносимостью.

Вам потребуется фумигатор и пластинка от комаров. Промачивать дёгтем пластинку, вставлять в фумигатор. Оставлять включенным на ночь, чтобы комната наполнилась парами дёгтя. Когда мы дышим таким воздухом, вся дыхательная система получает противовирусную защиту. Природное антисептическое вещество дёгтя через дыхательную систему попадает в кровь, обеспечивая защиту крови, сосудов и органов.

Противопоказания.

  • Нельзя принимать березовый деготь при почечных заболеваниях, беременности и скармливании грудью, кожных заболеваниях в период обострения.
  • Только после консультации врача можно применять березовый дёготь детям или людям, подвергающимся действию канцерогенных веществ.
  • Вред может нанести совместный прием березового дегтя в любом виде и сульфимидных средств, лекарств с производными фенотиазина и другими повышающими светочувствительность кожного покрова.
  • Длительное употребление лечебных средств с березовым дегтем может вызвать головную боль, тошноту, повышение температуры тела.
  • Так как дегтевые препараты могут иметь токсическое влияние на почки, желательно периодически сдавать анализ мочи.
  • При возникновении неприятных ощущений необходимо сразу сообщить об этом врачу.
  • Перед применением дегтя лучше провести тест на аллергическую реакцию. Надо смазать небольшой участок кожи на сгибе локтя средством, которое будет применяться, подержать пару часов. Если кожа не покраснеет, не появятся высыпания и будут отсутствовать зуд и жжение, то можно применять продукт.

По материалам сайтов eco-bay.ru, healthperfect.ru





Смотрите также

Самсара. Холодная медитация

Психоделический транс – синтетическая музыка, зародившаяся в 90-е годы прошедшего столетия. Эта музыка динамично включает …