Главная / Практики / Благодарность / Благодарите детей.

Благодарите детей.

Благодарность – одна из великих исцеляющих сил, соединяющих нас с Источником Любви, Света, Знания. Быть благодарным – значит поместить в своё сердце того, кого ты благодаришь. Регулярная практика благодарности (благодарения) возвращает человеку внутреннюю гармонию, целостность бытия. Путь к истинной благодарности проходит последовательно через 12 осознанных погружений. С каждым погружением внутренний мир будет расширятся, вы почувствуете, как меняется ваше внутреннее пространство со словами благодарности. В словах благодарности не может быть словесных формул. Говорите так, как чувствуете. Можно в молчании, можно вслух. Благодарите от души. Благодарность – это ваше исцеление, а с опытом практики – ваше целительство.

Ваша практика благодарности

Благодарите детей и своих, и чужих. Благодарите детей за возможность быть любимым и очень нужным человеком для них. Благодарите детей и Бога за вашу причастность к таинству создания и рождения новой жизни.

Дети – самые доверчивые, искренние, жизнелюбивые и свободные от всяких условностей существа в мире. Благодарите их за то, что они всегда прощают вам ваши ошибки, потому что вы совсем не идеальны. Благодарите детей за доверие, за любовь к жизни, за способность радоваться самому простому, за ту лёгкость, с которой они готовы сотрудничать с вами. Благодарите детей за послушание, и за то, что они умеют сделать послушныи и вас самих.

Дети – лучшие воспитатели для взрослых. Дети вобрали в себя лучшие качества своих родителей, и способности, которыми одарены наши дети – это божественные векторы развития в их жизни.

Поэтому благодарите детей за уроки терпения и самопознания. Зачастую, дети слушают и слышат вас больше, чем вы сами. Как удивительно быть родителем, чувствовать себя отцом или матерью. Именно дети помогают нам лучше и глубже понять наших родителей, понять связь времен, весь тот опыт, который мы получили в семье.
Благодарите детей за то, что вы стали родителем, ваши усилия и забота знаменуют начало их замечательной жизни. Благодарите детей за то, что вы всегда будете жить в сердце своих детей, они любят вас, и будут помнить вас всегда.

Благодарю детей. Стихотворение.

Благодарю детей за доброту,
За искренность и взгляд простой и ясный.
Спасибо им за сердца чистоту,
За веру, что живу я не напрасно.

Спасибо им за то, что жизнь моя
Как радуга, жива и разноцветна,
За то, что дети дали мне понять –
Любовь к ним не бывает безответной.

За светлую отзывчивость душой,
За преданность и теплые улыбки,
За знания, тяжелые порой,
И за готовность исправлять ошибки.

Так скажем им Спасибо за труды,
За то, что в час тоскливый – ведь бывает –
Они спасают нас от темноты,
Они одни в нас веры не теряют!

Жить для детей – ведь эта Честь бесценна.
Своей рукой им двери в жизнь открыть,
И у истоков будущих свершений
Как Данко, сердцем путь их осветить!

Автор: Наталия Оревкова

Молитвы к Богу о детях. Молитвы св.Стилиана Пафлагонянина.

Греческий Святой Стилиан – покровитель детей. Церковь св.Стилиана расположена в восточной части Афин, около древнего монастыря святого Иоанна Карейского. Ежегодно 26 ноября в день памяти св. Стилиана церковь празднует свой престольный праздник. Сотни родителей со своими маленькими детьми приходят в церковь, чтобы почтить память святого и причастить детей в уповании на предстательство св.Стилиана и в следующем году.
Святой Стилиан родился м Пафлагонии в Малой Азии, между 400 и 500 годами после Рождества Христова. Благословенный от чрева матери, он по мере возрастания по благодати Божией становился обиталищем Святого Духа. (Ср.:Рим.8, 5; 1 Кор.12,13)

Святой Стилиан Пафлагонянин

Святой Стилиан знал – чтобы приобрести Царствие Небесное, необходимо иметь душу маленького ребенка, знал, что души детей подоны душам Ангелов. Поэтому после долгих лет отшельничества возжелал помогать и покровительствовать детям. И Всеблагий Бог вознаградил его святые чувства, и даровал Стилиану благодать чудотворИть детям. Молитвою Стилиан исцелял больных и увечных детей. Святой Стилиан стяжал славу для бесплодных родителей. Кроткий, смиренномудрый подвижник Стилиан творил молитвы, направлял, укреплял сердце, укреплял в вере, рассеивая сомнения. Молитвы его восстанавливали мир в отдалённых монастырях, где происходили внутренние неурядицы. Память святого Стилиана в Греции и на Кипре праздуют 26 ноября.


Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты Свое неоцененною кровию; ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, Сладчайший мой Спаситель: благодатию Твоею прикоснись сердца детей моих (имена) и кресников моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным, удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь из на светлый путь жизни, истины и добра, украси жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их якоже Ты Сам хощеши и спаси души их имиже веси судьбами.


Молитва матери ко Господу с покровителем св.Стилианом

Господи Боже отцев наших! Детям моим (имена) и крестникам моим (имена) дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои и исполнять все это.

Боже! Создателю всех тварей, прилагая милость к милости, Ты соделал меня достойной быть матерью семейства; благость Твоя даровала мне детей, и я дерзаю сказать: они Твои дети! Ты даровал им бытие, оживил их душою бессмертной, возродил их крещением для жизни, сообразной с Твоей волей, усыновил их и принял в недра Церкви Своей. Господи! Сохрани их в благодатном состоянии до конца жизни; сподоби их быть причастниками таинств ТВоего Завета; освящай Твоей истиной; да святИтся в них и через них святое имя Твое!

НиспослИ мне Твою благодатную помощь в их воспитании для славы имени Твоего и пользы ближнего! ПодАждь мне для сей цели способы, терпение и силы! Научи меня насадить в их сердце корень истинной мудрости – страх Твой! Озари их светом управляющей вселенной Твоей Премудрости! Да возлюбят Тебя всей душой и всем помышлением своим, да прилепятся к Тебе всем сердцем и во всю жизнь свою да трепещут слов Твоих! Даруй мне разум убедить их, что истинная жизнь состоит в соблюдении заповедей Твоих; что труд, укрепляемый благочестием, доставляет в сей жизни безмятежное довольствие, а в вечности – неизреченное блаженство. Открой им разумение Твоего закона! Да до конца дней своих действуют в чувстве вездеприсутствия Твоего! Насади в их сердце ужас и отвращение от всякого беззакония, да будут непорочными в путях своих, да пАмятуют всегда, что Ты ВсеблагИй Боже, ревнитель закона и правды Твоей! Соблюди их в целомудрии и благоговении к имени Твоему! Да не порочат Церкви Твоей своим поведением, но да живут по ее предписаниям!

Одушеви их охотою к полезному учению и соделай способными на всякое доброе дело! Да приобретут истинное понятие о тех предметах, кОих свЕдения необходимы в их состоянии; да просветЯтся познаниями, благодетельными для человечества. Господи! Умудри меня напечатлеть неизгладимыми чертами в уме и сердце детей моих опасение содружеств с не знающими страха Твоего, внушить им всемерное удаление от всякого союза с беззаконными. Да не внимают они гнилым беседам, да не слушают людей легкомысленных, да не совратят их с пути Твоего дурные примеры, да не соблазнятся они тем, что иногда путь беззаконных благоуспешен в сем мире!

Отче Небесный! ДАруй мне благодать всемерно беречься подавать детям моим соблазн моими поступками, но, постоянно имея в виду их поведение, отвлекать их от заблуждений, исправлять их погрешности, обуздывать упорство и строптивость их, воздерживать от стремления к суете и легкомыслию; да не увлекаются они безумными пОмыслами, да не ходят вслед сердца своего, да не возгордятся в помышлении своем, да не забудут Тебя и закона Твоего. Да не погубит беззаконие ума и здоровья их, да не расслабят грехи душевных и телесных сил их. Господи, окропи их росою благодати Твоей, да преуспевают в добродетели и святости, да возрастают в благоволении Твоем и в любви людей благочестивых.

Отче щедрот и всякого милосердия! По чувству родительскому я желала бы детям всякого обилия благ земных, желала бы им благословения от росы небесной и от тУка земного, но да будет с ними святая воля Твоя! Устрой судьбу их по Твоему благоволению, не лиши их в жизни насущного хлеба, ниспосылай им все необходимое во времени для приобретения блаженной вечности; будь милостив к ним, когда согрешат пред Тобою, – и да сумеют оправиться от ошибок своих; не вменяй им грехов юности и неведения их, приведи в сокрушение их сердца, когда будут противиться руководству благости Твоей; направляй их на путь благоугодный Тебе, но не отвергай их от лица Твоего!

Принимай с благоговением молитвы их, дАруй им успех во всяком добром деле, не отврати лица Твоего от них во дни скорби их, да не постигнут их искушения выше сил их. Осеняй их Твоей милостью, да ходит Ангел Твой с ними и сохранит их от всякого несчастия и злого пути, Всеблагий Боже!

Соделай меня матерью, веселящейся о детях своих, да будут они отрадой моей в дни жизни моей и опорою мне в старости моей. Удостой меня, с упованием на Твое милосердие, предстать с ними на Страшном суде Твоем и с недостойным дерзновением сказать: “Вот я и дети мои, которых Ты дал мне, Господи!”. Да совокупно с ними прославляя неизреченную благость и вечную любовь Твою, превозношу пресвятое имя Твое, Отче, Сыне и Душе Святый, во веки веков. Аминь.

Пожалуйста, поделитесь этой записью в соцсетях. Во благо!

Смотрите также

Мировоззрение, смысл жизни и обман восприятия. Пазл Мироздания.

Люди пытаются найти свой смысл жизни,  опираясь на разные виды мировоззрения. Все виды мировоззрения появились …