Главная / Новости / Чувства с физической точки зрения

Чувства с физической точки зрения

Никто из нас не сомневается в существовании чувств, эмоций  или простых ощущений. Что представляют собой эти феномены с физической точки зрения? Ничего внятного об этом не найти в науке, религии, эзотерике. Когда речь идет о чувствах, материалисты строго указывают на биохимию, с чем креационисты категорически не согласны. Они лучше будут верить в разные абстрактные миры, где трансцендентность чувств хоть какой-то форме признана, чем рассматривать чувства с чисто физической точки зрения. 

Вцелом, независимо от вероисповедания или научной базы, большинство людей  считает, что чувства нематериальны и  трансцендентны. И  это несмотря на то,  что наука постоянно делает новые открытия, где чётко доказывается влияние гормонов на состояние наших чувств. 

Почему-то неосознанно многие люди не относят физико-химические проявления к самой природе чувств. А ещё Многие люди считают, что наше тело это просто наша одежда, или некий сложный скафандр, который мы можем почувствовать, но на самом деле чувствует душа. Также многие люди отделяют чувства от эмоций и ощущений, считают, что чувствует душа, а ощущает тело. 

Такие  идеи  интересны, но их недостаток в том, что их можно только воображать, а потом поверить. Но нас интересует более логический подход,  через который можно более реально взглянуть на механизм взаимодействия между материальной и трансцендентной природой чувств.

Под более логическим подходом вы подразумеваете, что нам следует придерживаться научной материалистической концепции?

Следует, но не во всём. Наука действительно изучает механизм воздействия на наши чувства, но она не достаточно разумна в понимании того, что некоторые физические явления имеют не только материально-физические свойства.

Вы хотите сказать что природа чувств скрывается где-то среди знакомых нам физических явлений? 

Да,  и мы попытаемся рассматривать именно этот менее абстрактный вариант. Научным путем можно доказывать, как с помощью материи  управлять чувствами. Убедиться в этом можно на собственном опыте, если употреблять химические вещества. Из этого следует факт,  что физическая материя  напрямую воздействует на наши чувства.

Но это ещё не факт того, что вещественная материя формирует чувство, ведь здесь может, присутствовать только факт воздействия. В этом случае гормоны не сам источник ощущения, а некий носитель информации, который взаимодействует и влияет на чувства. 

Хорошо, будем придерживаться и того, что причина или источник формирования какого-то явления не тоже самое, что и само явление. Запустить процесс ощущения могут очень многие физические объекты. Например, попавшая заноза под кожу становится причиной неприятных ощущений. Но мы же не станем говорить, что заноза и есть неприятные ощущения.

Тоже самое касается алкоголя или других химических веществ, которые, попадая в наш организм, кардинально меняют наши чувства. 

По сути гормоны это тоже физически атомно-молекулярная структура, которая провоцирует чувство не из внешней, а из внутренней  стороны физического тела. Но по сравнению с внешними физическими веществами гормоны формируются, упорядочиваются и запускаются нашим организмом.

— А что если чувства как и наши мысли информационны, а гормоны и формируют эту информацию ?

— То есть вы подразумеваете, что чувства – это тоже информация,  но упорядоченная как-то по-другому?

— Да, ведь мы пытаемся всё объяснить  чисто логически с помощью интеллекта. Интеллект работает с логической информацией, и не может  обрабатывать непредсказуемую информацию тонкоматериальных масштабов.

Любая информация – это виртуальный образ вещественный материи. SpaceSlaw.

— С точки зрения интеллекта это звучит интересно, но здесь тоже наблюдается чисто информационно-логическая попытка хоть как-то объяснить проявление чувств.  Ведь если вернуться к свойствам тонкой материи, то можно догадываться о том что на тонких физических масштабах информация постепенно переходит в простые нестабильные образы, а не в чувство. 
Чувство это совсем другой элемент бытия, которое никак не сформировать с помощью структуризации информации, не на тонких и не на  видимых нам масштабах. Никакой сверхмощной искусственный интеллект не выявит и не сможет сформировать некий алгоритм проявления чувств. Так как природа чувств не информационна.

Следуя этой логике можно осознать, что главная ошибка современной фантастики это то, что роботы набравшись информационного опыта, начинают чувствовать. Людям всегда было свойственно проецировать свойства своей сущности на окружающие предметы. Поэтому и в наши дни искусственный интеллект абстрактно наделяется всеми человеческими качествами.

— Значит информация тонкого уровня  – это более высокоскоростная беспорядочная информация, из которой может сформироваться только наши мысли,  а точнее непредсказуемые сны и воображение. Высоко  упорядоченная информация тоже не относится к чувствам, она участвует в формировании интеллекта. А если только с помощью  интеллекта описать структуру чувств, то это неизбежно унесет нас  в чистую абстракцию.

— Всё верно. Но это не значит, что нам во время исследования чувств придётся полностью отказаться от логики, и с помощью эзотерической медитации погрузиться в некие абстрактные миры.  

Мы будем использовать более разумный подход. Нам просто надо опереться на наш внутренний разумный инструмент, –  почувствовать в себе природу чувств и попытаться найти в реальности их физический аналог. Если материальные вещества влияют на изменение чувств, то где-то здесь в реальном физическом мире должен скрываться и  механизм формирования этих трансцендентных чувств.

— И с чего начать это разумное исследование?

— С концентрации на своих  ощущениях, так как для этого исследования для первичного анализа и в качестве измерительного датчика мы будем использовать не логическую  информацию или интеллект,  а именно ощущение.

Итак, для того, чтобы понять природу ощущений, нам следует направить свое разумное сознание в сторону.  Анализируя внутренние ощущения, стараться максимально отделить информацию от самих ощущений. Например если вы куда-то смотрите, то не надо обращать внимание на поток информации, которое несет это изображение. Надо  наоборот сконцентрироваться только на внутреннем ощущении. 

— Наверное, лучше  закрыть глаза,  посидеть в тишине,  стараться остановить  свои мысли.

— Да. Это состояние подойдет лучше всего. После того, как вы поймали эти чистые ощущения, надо стараться найти аналог их проявления в нашем физическом мире.

Если мы попытаемся найти физико-логический аналог нашим ощущениям,  то мы придем к тому, ощущение больше всего похоже на магнетические  вибрации, на притяжение, отталкивание… или нечто комбинированное.

Следовательно, ощущение имеет магнетическую природу,  и формируется на уровне поля. Даже те чувства, которые исходят из глубины нашей души тоже формируется на уровне поля, но не на уровне атомного или видимого масштаба. А где-то там, на микро масштабном уровне.

Природа чувств, эмоций или ощущений одна и та же.  Все они формируются на уровне полевых вибраций на базе отталкивания и притяжения. Но на разных физических масштабах. На атомно молекулярном масштабе, и даже на уровне галактик тоже формируется чувство, но по своей природе они отличаются от тех, что формируется на более тонких масштабах. 

Итак, главный  вывод нашего исследования:  каким-то образом внутри полевых вибраций зарождаются чувства. То есть у полевых или магнитных вибраций есть ещё одно трансцендентное свойство, которое никак не определяется измерительной техникой. Тем не менее, именно это свойство дополняет  общую картину нашего бытия. Разная структура вещественной материи влияет на формирование тех или иных магнитных волн полевых вибраций. Где, в свою очередь, и формируется чувство. 

Также проясняется, почему информация влияет на чувства и обратно, ведь информация это образ вещественной материи.  Структура вещественной материи меняется с помощью магнитных волн. 

Вот почему  невозможно перенести или копировать всю нашу личность информационно- цифровыми методами (это ложное представление о современной футуристической фантастики), так как  для копирования личности недостаточно просто скопировать информацию, нужна полная копия физических структур с разных физических масштабов!

А каждый физический масштаб поддерживает определенные полевые вибрации. То есть для копирования чувств не нужен компьютер, а некий  сложный механизм,  который может работать с тонко материальными  полевыми вибрациями. 

Сложную структуру,  которая поддерживает определенные полевые вибрации,  в которых  формируется чувство, люди интуитивно называют душой. Так что теория о том, что в полевых вибрациях зарождаются ощущения –  не чистая абстракция. 

О канале YouTube Пазл Мироздания SpaceSlaw

Смотрите также

Исцеление дыхания

Дыхание серебристым потоком света. Исцеляющие медитации

Дыхание серебристым потоком Света. Спираль Творения. Медитация перед сном. Почувствуйте удовольствие от своего дыхания. Вы дышите этим светом, и чувствуете, что дышать этим светом - самое приятное на этой планете. Дыхание есть Счастье, дыхание есть Жизнь. Дыхание есть Любовь. Пусть ваше дыхание станет свободным. Энергия Свет а освобождает вас от всех напряжений и страхов....