Главная / Новости / Мировоззрение, смысл жизни и обман восприятия. Пазл Мироздания.

Мировоззрение, смысл жизни и обман восприятия. Пазл Мироздания.

Люди пытаются найти свой смысл жизни,  опираясь на разные виды мировоззрения. Все виды мировоззрения появились в результате человеческой субъективной интерпретации реальности. Реальность одна,  это мы можем воображать её по-разному. И пока не будет известно,  как устроена объективная реальность,  люди продолжат придумывать свое мировоззрение.

Вы хотите сказать что из-за субъективного восприятия люди вводят себя в заблуждения, придумывают себе смысл жизни?

 Да,  мы склонны придумывать свой виртуальный мир. Но всё же, такой массовый самообман на уровне всего человечества появился и существует не просто за счёт нашего субъективного восприятия.

Разве? Кому выгоден наш самообман: инопланетной цивилизации или самому Господу Богу ?

Обратите внимание, вы задали свой вопрос, исходя из субъективного вымышленного мировоззрения, как будто вы знаете о существовании инопланетян или Бога. Если мы будем ссылаться на воображаемую реальность, что лишь больше запутаемся. Поэтому давайте попробуем мыслить более объективно. 

Мы не можем подтвердить или опровергнуть существование инопланетных цивилизаций. Вселенная огромна,  и мы тоже в ней существуем. Можно допустить,  что мы ни с кем из них не контактируем,  потому что разум – это очень редкое явление, а во Вселенной существуют некоторые непреодолимые физические законы.  Эту тему можно и нужно исследовать. Искать подтверждения какого-то Бога нет никакого особого смысла.  По сравнению с инопланетной цивилизацией,  которая может где-то там существовать,  и никак не вмешиваться в наше земное бытие,  предполагаемый Бог всё-таки должен каким-то образом с нами взаимодействовать, а мы ничего подобного не наблюдаем. 

Не обязательно видеть самого Творца,  достаточно описывать его существование в результате его творения. 

Согласен.  Некоторые явления или формы бытия можно описывать косвенным образом,  это вполне логично. Однако,  в объективной реальности мы не замечаем никакого плана или разумного творения. Если немного вооружиться биологическими знаниями и объективнее смотреть  на реальные вещи,  начинаешь замечать не только откровенно халтурное проектирование животных, но  и нас самих.

Эволюция не является результатом разумного замысла. Поэтому попытаемся  объективно оценить реальность: нас окружает  живая и неживая природа, а  также всё то,  что создано людьми.  

Сама по себе материя никак не может быть в чём-то заинтересована. Но вот Живая природа – это другая форма бытия,  которая может к чему-то стремится: противостоять энтропии и влиять на все живые организмы.  

Неужели природа влияет на субъективность нашего мировоззрения?

Смотрите также

приступы страха панические атаки инструкция преодолению

Приступы страха, панические атаки. Инструкция по преодолению паники.

Короновирус вторгся в нашу реальность, погружая людей в мрачные мысли о будущем, усиливая стресс, вызывая приступы страха, а нередко и панические атаки. Журнал Esquire опубликовал интервью с врачом-психотерапевтом Андреем Яниным, который 20 лет помогает людям справляться с приступами паники.