Главная / Исцеление / Профилактика пневмонии и легочной инфекции в период короновируса.

Профилактика пневмонии и легочной инфекции в период короновируса.

Данный обзорный материал подготовлен на основе рекомендаций и опробованных способов самостоятельного оздоровления, которыми делятся многочисленные участники групп здоровья в Ватсапп, Телеграмм, YouTube.

Быстро снять отёчность носоглотки

Взрослые. При первых признаках забитости носа, отёчных ощущений в носоглотке могут возникнуть вскоре после пребывания в людных местах. Согласно мнению врача реаниматолога, короновирус гибнет сразу в парах спирта. Взрослым не пить водку, а только полоскать горло. Смочить маску и вдыхать пары водного спиртового раствора. Важно не игнорировать отечные ощущения, а действовать сразу. Если ситуация запущена, инфекция начала “гулять” и опускаться в дыхательные пути, тогда придётся поливать подушку водкой, прикладывать водочные компрессы к груди. Обычно помогает сразу.

Дети. Витамин С по нескольку шариков, либо таблеток каждые 2 часа. Полоскание горла и промывание носа слабым (не раздражающим слизистую) раствором спиртовой настойки прополиса. После улицы и нахождения в людных местах мыть лицо и руки. При вирусном раздражении слизистой глаз, носа, горла, опрыскивать Мирамистином, хлоргексидином. Действия при первых признаках отечности!

Легочная гимнастика

Легочная гимнастика полезна и детям и взрослым в условиях кислородного голодания. Выберите несколько упражнений, делайте пятиминутки в течение дня, начиная с утра. Данные упражнения нужно синхронизировать с дыханием. Делайте с удовольствием. Держите улыбку на лице, разливайте внутреннюю улыбку в лёгкие. Эти упражнения ускорят выздоровление, очищение дыхательной системы, возродят ваши лёгкие. Один цикл упражнения – это начало движения вдох, завершение движения выдох.

  1. Внутренний массаж лёгких с помощью упражнений. Положение сидя с прямой спиной. Раскачивание торса, голова и подбородок двигаются параллельно поверхности пола (стула) вперед-назад. Выгибание позвоночника вперед – вдох. Прогибание, округление спины назад – выдох. 21, 30 циклов (1-2 минуты)
  2. Скрестите ноги, возьмите руками за лодыжки. Более глубокий вариант внутреннего массажа лёгких посредством вышеописанного упражнения. Грудь лучше фиксируется при выгибаниях и прогибах. Получается продышаться более глубоко. По завершении проверьте улыбку. Улыбка – это тоже упражнение, которым занимаемся всегда! Если есть возможность сидеть скрестив ноги, лучше освоить Три фундамента медитации.
  3. Сидя с прямой спиной. Круговые движения торса с упором на вращение грудной клетки. Руки свободно лежат на бедрах (если сидите), либо на согнутых коленях (если скрестили ноги по-турецки) Спина прямая. Подбородком мысленно вращаем желтый (женщины) голубой (мужчины) свет вокруг своей оси (позвоночника) Красиво и ровно рисуем грудной клеткой 21 круг по часовой стрелке. Делайте все движения плавно, слушайте возможности своего организма. Медленный вдыха при движениях вперед, выдох при движениях назад с вогнутой спиной. Затем останавливаемся, проверяем улыбку и медленно еще 7 кругов против часовой. К физическим упражнениям добавляем упражнения на воображение кружения света и внутреннюю улыбку.

Упражнения для излечения отдышки, пневмонии

Упражнения в данном ролике показывает физиотерапевт. Даже если вы находитесь в реанимации, вы сможете помочь себе преодолеть последствия заболевания короновирусом. Упражнения для оздоровления лёгких выполняются на кровати. Одна рука держит штангу, второй выполняют медленные раскрывающие движения рукой. Раскрыли руку, повернули торс в сторону – вдох, вернулись в исходное положение – выдох.

Упражнения для оздоровления лёгких для тех, кто в реанимации. Выполняйте то, что вам по силам.

Кислородные обтирания

Кожа – это орган дыхания. В условиях кислородного голодания нужно ввести за правило обтирать себя по утрам влажным махровым полотенцем. Сделайте раствор перекиси водорода с водой. 1/3 бутылочки перекиси на 2-3 литра прохладной воды из крана. Полотенце увлажнить, отжать. Растирать тело во всех местах 5-10 минут. Делать все с удовольствием, на границе комфорта тепло-холод. Ускоряйтесь, если вам холодно.

Обтирание. Начинать обтирание нужно с одной из рук. Далее через подмышечную впадину нужно обработать спину и продвинуться вниз по задней поверхности ноги.

Затем по передней ее поверхности обтирание должно перейти на живот и  грудь. Далее повторите последовательность для второй руки. Плечо – рука – подмышечная впадина – боковая часть спины  – спина – задняя поверхность ноги – передняя поверхность ноги – живот – грудь. 

Сверните полотенце для ног, намочите и массируйте круговыми движениями полотенца поверхность стоп, сгибая и разгибая пальцы стоп.  Далее возьмите небольшое полотенце для лица, смочите его и выполните комплекс растирания для головы, шеи и плеч.

В результате одновременного термического и механического воздействия на организм активизируются кровоснабжение внутренних органов и теплообмен. Процедура оказывает тонизирующее и освежающее воздействие, а также улучшает обмен веществ.

Регулярные обтирания закаляют организм, повышая его сопротивляемость простудным заболеваниям. Они являются прекрасным профилактическим средством против ринитов, фарингитов, болезней горла и легких, а также заболеваний вегетативной нервной системы.

В народной медицине обтирания широко используются для снижения высокой температуры, восстановления сил после физического и нервного напряжения или в реабилитационный период после тяжелой болезни.

Будьте здоровы!

Смотрите также

Мировоззрение, смысл жизни и обман восприятия. Пазл Мироздания.

Люди пытаются найти свой смысл жизни,  опираясь на разные виды мировоззрения. Все виды мировоззрения появились …