Главная / Практики / Гимнастика / Тибетская гормональная гимнастика

Тибетская гормональная гимнастика

Тибетская гормональная гимнастика – это самомассаж, состоящий из надавливаний и поглаживаний, легких прикосновений, направленных на оздоровление, приведение в норму эндокринной системы организма человека. 

В ходе выполнения упражнений применяется тибетский точечный массаж. Задействуются биологически активные точки по всему телу, запускается оздоровительный процесс, в организм поступает гормон счастья. Во время выполнения упражнений в кровь поступает нужное количество гормонов, которые отвечают за  жизненно важные природные процессы организма. Тибетская гормональная гимнастика мягко пробуждает наш организм после сна, заряжая бодростью на весь день. 

Регулярное выполнение тибетской гормональной гимнастики буквально сотворяет чудеса: появляется бодрость, пропадает звон в ушах, улучшается зрение и слух, постепенно исчезает жировые отложения на животе, убирается второй подбородок, разглаживаются морщины на лице, улучшается осанка, а с ней общее самочувствие и настроение; с дыханием улучшается клеточное питание крови и органов.

Максимальный эффект дает при выполнении в 5-6 утра, занимает 5-10 минут.

Нельзя проводить тибетскую гимнастику в период обострения хронических заболеваний, в послеоперационный период, при гипертонии, болезни Паркинсона, при патологических изменениях в позвоночнике. Следует полностью отказаться от вредных привычек.

Во время выполнения тибетского самомассажа практикующему нужно стараться получать удовольствие от движений и ощущений, в противном случае делать гимнастику не рекомендуется. Каждое из десяти движений выполняется по 30 раз. Дыхание спокойное, синхронное. Положение тела любое удобное. Поверхность жесткая, но комфортная. Следует соблюдать последовательность выполнения упражнений.

10 утренних упражнений в постели

1. Разогрев рук

В положении лежа, поднять руки на уровне груди. Затем активно растирайте ладони. Сухость и тепло ладоней свидетельствует о здоровье человека. Если же в процессе согревания рук ладони покрываются влагой и при этом остаются холодными, это свидетельствует, что в организме есть хронические заболевания, которые нужно устранить.

2. Надавливание на глаза

Сделайте тридцать надавливаний ладонями на закрытые глаза. Делать нужно медленно, по завершении оставить ладони на закрытых глазах на несколько секунд. После этого глаза должны оставаться закрытыми еще небольшой отрезок времени. Таким образом стимулируется работа глаз. Происходит выделение гормонов гипофиза и эпифиза.

3. Надавливание на уши

Упражнение по своему принципу похоже на предыдущее. Разница в том, что нужно положить разогретые ладони на уши таким образом, чтобы запястья были на ушах, а пальцы ложились на затылок. Делается тридцать надавливаний с небольшими интервалами. Таким образом можно значительно улучшить слух, восстановить природный цвет кожи и привести в норму весь вестибулярный аппарат.

4. Тибетский самомассаж лица 

Рука должна быть согнута в кулак, но при этом большой палец отводится в сторону и прикладывается к мочке уха. Кулаком нужно делать массирующее гормональные движения от носа до ушей. Также массируется и участок кожи между бровями и возле носовых пазух. Таким образом производится разглаживание морщин на лице, снижаются отеки на лице, улучшается работа лимфоузлов и восстанавливается цвет кожи.

5. Массаж и разглаживание лба

Для выполнения этого упражнения руки складываются таким образом, чтобы одна кисть накладывалась на другую. Затем нужно делать круговые движения от правого виска до левого. Это упражнение способствует улучшению кровотока, разглаживанию морщин, очищению пазух носа, активизируется гипофиз.

6. Бесконтактный массаж темени

Спина прямая, подбородок слегка опущен. Ладони накладывают друг на друга и начинают плавно проводить от темени ко лбу, при этом касаться поверхности головы не нужно. Ладони должны находиться на расстоянии 8 сантиметров от нее. Затем делается перерыв на несколько секунд и действие повторяется, только в этот раз от одного уха к другому. В данном упражнении воздействие происходит на плечевую часть туловища. С его помощью  понижается давление, мышцы предплечья начинают приходить в норму.

7. Воздействие на щитовидную железу

Правой рукой нужно прикрыть шею, а левой совершать движения бесконтактным способом. Движения должны производиться от шеи до пупка. После этого обе руки нужно положить внизу живота. Так активируется движение энергии  по всему организму, улучшается работа щитовидной железы.

8. Массаж живота

Самомассаж внутренних органов и кишечника. Упражнение выполняется в три этапа.  Руки лежат на животе ладонями вниз. Нужно произвести 30 круговых движений по часовой стрелке. При этом нужно слегка надавливать на живот. Затем переместите руки в область солнечного сплетения, желудка и печени, продолжая при этом совершать круговые действия (30 сек). После этого руки следует положить на спину в области почек и держать их там на протяжении тридцати секунд. Подобные действия способствуют нормализации желудочно-кишечного тракта. Вместе с этим активируется работа других внутренних органов, распределяется энергия и улучшается процесс обмена веществ.

9. Встряхивание рук и ног

В положении лежа нужно поднять руки и ноги параллельно поверхности и начать вращение сначала кистями рук и ступнями ног, затем постепенно перейти к коленным и локтевым суставам. После завершения упражнения нужно подергать конечностями, чтобы вызвать в них вибрирующие волны. Так вы восстановите функциональность капилляров и при этом разработаете суставы. 

10. Массаж стоп и суставов

В завершение всего комплекса гимнастики нужно провести растирание стоп. Для этого сядьте удобнее и аккуратно, но вместе с этим энергично растирайте стопы. Затем плавно переходите к пальцам, коленям, бедрам. Затем то же самое сделайте с руками. Если в процессе растирания в какой-то области возникает боль, то ей необходимо уделить больше внимания. Так вы улучшите работу всего организма в целом.

Смотрите также

объятия снижают уровень стресса

Обнимашки с коровами снижают уровень стресса.

Фермы в Европе и США предлагают обниматься с коровами, чтобы снизить уровень стресса. Оказалось, что животным это тоже нравится.